Форма входа

доллар +0.85 евро +0.18
...
прогноз на 5 дней
4 oCпеременная облачность
wishlist 0 Список избранного

Контрольный тест по теме «Пищеварительная система»

date 01 декабря 2021 19:50
eye 236
comment 0

Контрольный тест по теме «Пищеварительная система. Обмен веществ и энергии»

Контрольный тест по теме «Пищеварительная система. Обмен веществ и энергии»

(один правильный ответ)

1.                   Как называется процесс превращения питательных веществ в простые соединения, которые легко всасываются в кровь и лимфу?

А. расщепление

Б. пищеварение

В. Переваривание

Г. Потребление

2.                   Как называется вещество, из которого состоит внутренний слой коронки зуба?

А. эмаль

Б. цемент

В. дентин

Г. пульпа

3.                   Определите последовательность отделов пищеварительной системы

А. рот – пищевод – глотка – желудок – кишечник

Б. рот – глотка – пищевод – желудок – кишечник

В. рот – глотка – желудок – пищевод – кишечник

Г. рот – желудок – пищевод – кишечник – глотка

4.                   Какой орган выделяет желчь?

А. печень

Б. желчный пузырь

В. поджелудочная железа

Г. аппендикс

5.                   Что является продуктом расщепления белков?

А. глюкоза

Б. аминокислоты

В. глицерин

Г. инсулин

6.                   К  пищеварительному каналу относят

А. пищевод

Б. печень

В. слюнную железу

Г. поджелудочную железу

7.                   В каком отделе пищеварительного канала у человека в основном происходит всасывание питательных веществ?

А. в ротовой полости

Б. в желудке

В. в тонком кишечнике

Г. в толстом кишечнике

8.                   Барьерная функция печени заключается в том, что в ней

А. синтезируются аминокислоты

Б. обеззараживаются ядовитые вещества

В. вырабатывается желчь

Г. глюкоза превращается в гликоген

9.                   Частью чего является двенадцатиперстная кишка?

А. печени

Б. желудка

В. толстого кишечника

Г. тонкого кишечника

10.               Как называется воспаление червеобразного отростка, отходящего от слепой кишки?

А. дизентерия

Б. гастрит

В. аппендицит

Г. сибирская язва

 

11.             В желудке среда

А. слабощелочная

Б. нейтральная

В. щелочная

Г. кислая

12.             Какую функцию обеспечивают кишечные ворсинки?

А. участвуют в образовании собственных витаминов

Б. усиливают движение кишечника во время переваривания

В. увеличивают поверхность соприкосновения с веществами

Г. нейтрализуют поступающие с пищей яды

13.             Сколько всего зубов у взрослого человека?

А. 34 зуба

Б. 33 зуба

В. 30 зубов

Г. 32 зуба

14.             Сколько воды человеку необходимо выпивать в сутки?

А. 0,5 л

Б. 1-1,5 л

В. 2-2,5 л

Г. больше 3 л

15.             Как называется последний отдел толстого кишечника?

А. прямая кишка

Б. желудок

В. двенадцатиперстная кишка

Г. аппендикс

16.             Пластический обмен в организме направлен на

А. синтез веществ, специфичных для данного организма

Б. биологическое окисление с освобождением энергии

В. удаления продуктов распада из организма

Г. сбор и использование организмом информации

17.             Нехватка какого витамина вызывает у детей развитие рахита?

А. D

Б. С

В. А

Г. В1

18.             Ферментативную функцию в реакциях обмена веществ выполняют

А. нуклеиновые кислоты

Б. витамины

В. белки

Г. гормоны

19.             В процессе энергетического обмена у человека в первую очередь подвергаются окислению

А. белки

Б. сахара

В. жиры

Г. витамины

20.             Необходимую для жизнедеятельности энергию человек получает в процессе

А. развития

Б. роста

В. диссимиляции

Г. передачи нервного импульса

 


 

Ключ: 1Б; 2В; 3Б; 4А; 5Б; 6А; 7В; 8Б; 9Г; 10В; 11Г; 12В; 13Г; 14В; 15А; 16А; 17А; 18В; 19Б; 20В

comment Отзывы


Блогеры

Список избранного